Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Самара, автобус, общественный транспорт

Привет из прошлого

Газельные отголоски прошлого общественного транспорта Самары.
Некогда эти микроавтобусы различных модификаций были основной моделью на коммерческих маршрутах. Сейчас на весь город их осталось чуть более сотни. Газели в небольшом количестве остались лишь на 6, 38, 123, 124, 213, 272. Бывает, попадаются и на других маршрутах в количестве одной-двух машин.
Сегодня я заснял некоторые из них.

Collapse )

Самара, автобус, общественный транспорт

История Куйбышевских автовокзалов

Куйбышевский хозрасчетный автовокзал



      Автовокзал, который жители Самары сейчас привычно называют Пригородным, когда-то давно был единственным в городе Куйбышеве. Здание, где он размещался, построили в 1959 году. Оно располагалось на ул. Вилоновская, 123, рядом с железнодорожным вокзалом.

Collapse )

Самара, автобус, общественный транспорт

Итоги 2017 года в сфере общественного транспорта Самары

Настало время подвести итоги уходящего года. Руководствуясь информационно-новостным сообществом "ВКонтакте" под названием "Общественный Транспорт 63" я составил список событий, которые произошли в сфере общественного транспорта в Самаре за 2017 год

Collapse )

Самара, автобус, общественный транспорт

Маршрут 283 уходит в историю

Некогда, на маршруте 283 "ул.Егорова - Юнгородок" работал стабилmно, имел более 15 автобусов, регулярно работающих на маршруте, стабильные пассажиропоток и небольшие интервалы. Но всё хорошее рано или поздно кончается... Сейчас на маршруте работают лишь два старых ПАЗика, делающих по два круга утром и вечером по будням.

Маршрут появился в середине 2000-х годов. Изначально, трасса движения проходила от ул.Егорова до ул.Красных Коммунаров. Позже маршрут был продлён в рынка Норд, после чего его продлили ещё дальше - до пересечения Заводского шоссе и пр.Кирова. Ближе к 2010-м годам маршрут стал ездить до Юнгородка. Но постепенно развивались и его конкуренты. На маршрутах 66, 266, 207 постепенно менялся подвижной состав и интервалы не в пользу 283. Изменение маршрута, связаные с ремонтными работами на Южном мосту окончательно добили маршрут.

Сегодня я хочу показать вам, какой подвижной состав можно было встретить на 283 маршруте в 2008 году.
Это были автобусы большой вместимости - ЛиАЗ-5256 ООО "Группа Март", работавшие ранее на маршруте 24

Collapse )

Самара, автобус, общественный транспорт

Потеряет ли Самара ещё один муниципальный автобусный парк?

Уже давно всем известно, что муниципальное предприятие "Пассажиравтотранс" находится в очень критичном положение. Задержки зарплаты, урезание выпуска на линию автобусов, нехватка запчастей и ГСМ. Недавно в Транспортном комплексе №1 (бывший 4 автобусный парк) отключали отопление за долги и якобы разморозили систему отопления. Теперь, опять же якобы, нужно заменять трубы на территории предприятия. В связи с чем, сегодня более 50 автобусов, вышедших на линию из 4 парка заедут уже не в него, а в 5 парк на Пугачёвской.

Интересно, вернутся ли автобусы в 4 парк или это начало "оптимизации" предприятия с ликвидацией одной из двух площадок? Всё это вопрос времени...

Самара, автобус, общественный транспорт

ПАЗы-3204 с 266 на 21м

Очередные перестановки коммерческих автобусов по маршрутам. В этот раз три автобуса ПАЗ-3204 с 266 маршрута появились на 21м. В час-пик будет самый оптимальный подвижной состав на маршруте

Collapse )

Самара, автобус, общественный транспорт

Возрождение 401 маршрута

Сегодня в СМИ прошла информация о начале осуществления регулярных перевозок по межмуниципальному маршруту по нерегулируемому тарифу №401 от Центрального автовокзала до 5 очереди микрорайона "Южный город". Как заверяется в источниках, автобусы по маршруту №401 начнут свою работу в январе 2018 года.


*Вот что я нашёл в своих архивах. Наверное, единственное известное фото 401 маршрута. Сделано 19 января 2009 года на пересечение улиц Авроры и Партизанской.

Collapse )

Самара, автобус, общественный транспорт

Началась продажа МАЗов ООО "Менеджмент Прожект"

Вчера на сайте объявлений avito.ru мне попалось первое объявление о продаже автобуса МАЗ-206.085, ранее работавшего на муниципальных маршрутах ООО "Менеджмент Прожект". Судя по фото в объявление - это ЕК 800 63, работавший на маршрутах 5д и 77. Продавцом является частное лицо.
Напомню, что часть автобусов, в октябре этого года, у перевозчика забрал лизингодатель. Об этом я писал в своём блоге ранее.

Ссылка на объявление